Продолжаю свой рассказ о том, как я ездил автостопом по Кавказу. Еду автостопом из Беслана через Владикавказ на границу с Грузией — Верхний Ларс.
Кавказ автостоп — из Беслана во Владикавказ
Итак, выйдя из Беслана на шоссе, я через десять минут поймал попутку. Добрый человек подвёз меня почти до самого Владикавказа — оставалось три километра. Уже вечерело и я решил попытаться поймать ещё одну попутку — и удача улыбнулась мне вновь, машина остановилась почти сразу же. Двое кавказских парней сразу же согласились подвезти меня до Владикавказа.

С интересом расспрашивали о моём едва начавшемся путешествии, о планах. А когда доехали до Владикавказа, сказали, что смотреть там особо нечего и предложили довезти меня аж до Нижнего Ларса — это за Владикавказом в сторону Грузии, как раз туда, куда я направлялся. Просто удача!
По дороге рассказывали о том, как здесь вообще жизнь. Оказалось, что работы особо нет, зарплаты небольшие. Показали заброшенную канатную дорогу в горы и дорогу в Южную Осетию, которая раньше была оживлённее, потому что через неё ездили в Грузию. Сейчас в Грузию по этой дороге не доедешь, единственный путь в Грузию — через Верхний Ларс.
С другой стороны показывали строящиеся во Владикавказе новые кварталы. А значит, жизнь всё-таки продолжается. Что лично меня порадовало. Очень хорошие люди — осетины.
Автостопом по Кавказу — из Нижнего Ларса в Верхний Ларс
Ребята довезли меня до самого Нижнего Ларса. Не успел я пройти и двух сотен метров в сторону грузинской границы, как меня подобрала следующая машина. За рулём оказался отличный парень — этнический узбек, который каким-то чудом оказался в Северной Осетии и женился на осетинке! Вот такое необычное смешение народностей! И теперь они живут с детьми в высокогорной деревушке почти на самой границе с Грузией, за городком Джейрах. Туда он и направлялся — и подкинул меня.
Солнце уже зашло, начался дождь, чёрные тучи совершенно скрыли и горы, и небо. Парень довёз меня почти до самого Верхнего Ларса, хотя ему было немножко не по пути. Снова — удивительная доброта жителей этого региона!
Вышел под дождь, пришлось одевать дождевик. Ещё десять минут — и я добрался наконец до пропускного пункта российско-грузинской границы. О том, как я переходил российско-грузинскую границу в Верхнем Ларсе — в следующей статье.
Кавказ автостоп, автостопом по кавказу, автостоп на Кавказе, путешествие автостопом по кавказу, кавказ автостоп путешествие
Прикольно! очень интересно было читать, когда ждать продолжения?
Так вы добрались до Грузии? Хотелось бы узнать поподробнее, осенью планирую по этому пути проехать.
Ага, пишу статьи сейчас на эту тему — скоро выложу, очень много впечатлений, есть что рассказать и показать. Подписывайтесь — и получите статьи первым!
Спасибо, буду ждать с нетерпением!
Привет всем. Я долгое время служил на Северном Кавказе и потому заинтересовался статьей. 10 лет уже не был в тех местах, хотел узнать об изменениях. Спасибо, статья понравилась. На Кавказе действительно живут своеобразные и удивительные люди, а сколько национальностей и особенностей характера и не перечесть. На каждого кто побывал там Кавказ накладывает какой-то отпечаток, оставляет след. И ты уже чувствуешь себя немного другим — изменившимся и конечно-же в лучшую сторону. Я до сих пор люблю хачапури и лаваш, а от вида бастурмы слюнки текут.
Коллега, (обращаюсь так потому что сам люблю путешествовать) меня немного удивило почему ты проскочил Владикавказ. В столице республики, городе воинской славы с 200 летней историей много интересного.
Желаю удачи!
Спасибо за отзыв!
Владикавказ проскочил исключительно потому, что местные ребята, которые меня подвозили, сказали, что там смотреть особо нечего, а оно вот как оказывается. Жаль. Ну ничего, я всё равно ещё туда обязательно вернусь!
Интересного много везде. Живу в Севастополе, но ни разу не был на Азовском побережье. В этом году решились проехать с женой по Керченскому полуострову — ничуть не разочаровались. масса положительных впечатлений, фото и видео, чего и тебе желаем!