Соевая вегетарианская колбаса Микоян с грибами - VegaWorld.ru

Вегетарианская колбаса Микоян

В этой статье мы расскажем о вегетарианской колбасе и вегетарианском паштете «Микоян».

Эти продукты состоят из сои, в отличие от вегетарианской колбасы «ВегановЪ», которую делают из пшеничного белка. Молочных и яичный продуктов не содержат.

Ассортимент

состоит из трёх видов паштетов, двух видов колбас и двух видов сосисок.

Вегетарианская колбаса Микоян

Вегетарианская колбаса от «Микояна» бывает двух видов — с грибами и со вкусом паприки:

По вкусу — мне больше нравится с паприкой, чем с грибами.

Вегетарианский паштет «Микоян»

Вегетарианский паштет производства «Микоян» есть трёх разных вкусов — «Лёгкий», «Пикантный» и «С луком»:

Соевый паштет Микоян - VegaWorld.ru
Соевый паштет Микоян — VegaWorld.ru

Что касается вкуса, то самый мой любимый — это «Лёгкий». Прямо вот не отличишь от настоящего мясного паштета! Это, конечно, моё субъективное мнение, но всё же. Следующим в моей иерархии вкусов идёт луковый. Честно говоря, луковый он мало напоминает, но тем не менее вполне вкусный. И, наконец, «пикантный». Откровенно так себе.

Вегетарианские сосиски «Микоян»

Бывают двух видов, как и колбаса — с грибами и с паприкой:

Цены на вегетарианскую продукцию «Микоян»

Цены откровенно радуют. Вегетарианская колбаса Микоян стоит от 120 до 150 рублей в зависимости от магазина. Сосиски стоят 90-120 рублей. Паштет — 30-40 рублей. Но часто в магазинах проводят акции на вегетарианские продукты Микоян, поэтому зачастую всю эту продукцию можно купить ещё дешевле! Объясняется это не совсем высокими вкусовыми качествами (об этом ниже).

Где купить вегетарианскую колбасу Микоян?

Во время Великого православного поста эту продукцию завозят практически во все супермаркеты Москвы. Найти её можно в Ашане, Глобусе и даже Седьмом континенте. К сожалению, вне поста (т.е. оставшиеся 325 дней в году) вегетарианскую продукцию Микоян купить где-либо практически нереально.

Вся вегетарианская продукция «Микоян»

кроме паштетов, честно говоря, имеет странноватый привкус. Даже не химический, а какой-то… соевый, что ли. В бутербродах, с гарниром и в салатах он совершенно не заметен, но просто так есть её не очень вкусно. Поэтому, собственно, для салатов и бутербродов мы её и покупаем.

Да, ещё момент — тепловая обработка вегетарианской колбасе Микоян тоже не идёт на пользу, поэтому не рекомендую её жарить или слишком сильно греть в микроволновке.

Внимание!

В любом случае, если будете покупать эту продукцию — обязательно берите не больше одной штуки разных видов на пробу. Я в первый раз набрал целую кучу всех видов и потом не понравившиеся пропали.

 

Вегетарианская колбаса Микоян, вегетарианский паштет Микоян, вегетарианские продукты Микоян, где купить вегетарианскую колбасу в Москве, Москва Микоян, Москва вегетарианская колбаса, вегетарианская колбаса в Москве.


Комментарии:

Do-follow блог - оставьте осмысленный комментарий и получите do-follow ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к “Вегетарианская колбаса Микоян

  1. Очень посредственная колбаспа на вкус — прямо вообще никакая, только для салатов подойдет. Но зато — цена не такая пугающая как на другие вегетарианские колбасы

    • Да, мы их только для салатов и берём. Ну иногда ещё бутерброды можно сделать из неё. Так, конечно, чтобы вообще без ничего — не очень вкусно её есть.

  2. Ребята, вы что, ни в коем случае не покупайте никаких «вегетарианских» товаров от таких производителей как «Микоян», «Мираторг», «Останкино» и т.д. Этим вы поддерживаете их скотобойный бизнес. Для этих алчных упырей такие товары — лишь еще один источник дохода!

    • Вы знаете, не соглашусь. Если мы не будем поддерживать их начинаний, то они решат, что это неприбыльная сфера и опять станут выпускать только мясное. Не забывайте, всё дело, прежде всего, в прибыли — если бы выпускать сейчас мясное выпускать выгоднее, чем немясное, поэтому выпускают. Если почуют прибыль в этой сфере — перейдут сюда.

      Да, если поддаваться эмоциям, то они — скотобои, сволочи и т.п. Но мы ничего не можем с ними сделать. Мы можем либо показать им, что без убийства животных можно тоже зарабатывать, либо дать им по рукам — «а ну не лезьте на нашу вегетарианскую землю, идите дальше животных убивайте!». По-моему, второе не совсем логично.

  3. Купил себе сосиски , первый раз отваривал , а потом решил в микроволновке в месте с гарниром разогреть 3 мин. и всё и не надо сосиски отваривать с горчицей в самый раз , даже немного испугался (не мясо ли ? ) уж очень вкус … не веганский . Паштет честно говоря мне меньше понравился , но всё равно респект чем больше такой продукции будет на прилавках самой разнообразной тем лучше .Раньше любил покупать тофу и прочую продукцию от БОБ И СОЯ , но после независимой экспертизы оказалось , что добавляли молоч. прод . , обидно , лучше конечно самому делать полная уверенность в ингредиентах .

  4. Опять похоже обманули , нашёл в инете инфу про постную колбасу от Микояна , цитата ; В составе присутствует компонент отнюдь не растительного происхождения — кармин. Он обозначен в самом конце описания состава, и, к счастью (иначе я не писала бы сейчас этот текст), при покупке я весь этот абзац не дочитала — доверилась же, наивная, производителю, клюнула на “постность”.

    Кармин — краситель, который придает продуктам (а также тканям, некоторым медикаментам, парфюмерии и пр.) симпатичный красный цвет. Прозводят кармин из кошенили — самок насекомых кактусовой ложнощитовки. В определенный период года насекомых собирают, сушат, толкут — в итоге получается красненький порошок. Кармин зарегистрирован как пищевая добавка E120. Более подробно о кармине можно почитать, например, в Википедии.

    Не в курсе я всех тонкостей, которым должна соответствовать пища великопостная. Однако очень сомневаюсь, что адекватный человек, живущий в нормальных условиях нынешнего времени, даже в непостный день возжелает по доброй воле лопать останки жуков.

    И резонный вопрос к производителю.
    Ежели по стоимости кармин “дороже, чем другие красители” — на кой ляд не используется в производстве постного продукта родимая свеколка — совершенно растительная да копеечная? Окрашивающая просто “на ура” в шикарный цвет всё что угодно. Да и эстетичнее оно — всё ж не жуки перетёртые, а, товарищи из “Микояна”?

    Колбаса Микоян ароматизаторы3. Еще раз о составе
    Он широк, разнообразен и кое-где таинственен. Без Википедии большинства значений простому смертному не разобрать. Да, тут честно значится глутамат натрия — но не так страшен он, как кот в мешке. Лично меня вот, к примеру, заинтриговало то, что на разных строчках в описании состава указан некий “ароматизатор”, а также некие “ароматизаторы”. Что они за ароматизаторы такие, из чего они (растительные ли? иль вновь подвох непостного происхождения?), по какой причине расселены в разные строки — сие производитель скромно умалчивает. Момент этот мне, как покупателю, совершенно непонятный, оттого не вызывает доверия .

Комментировать

69 + = 78

Подробнее:
Содержание кальция в продуктах - VegaWorld.ru
Откуда брать кальций? Содержание кальция в продуктах

Один из самых распространённых мифов о вегетарианстве и мясоедении - кальций можно получить только из молока. Таблица содержания кальция в...

Вегетарианские продукты в супермаркетах Москвы - VegaWorld.ru
Вегетарианские продукты в супермаркетах Москвы

В супермаркетах Москвы и ближайшего Подмосковья вполне можно найти, чем себя побаловать вегетарианцу. Узнайте, где в супермаркетах Москвы можно купить...

Закрыть