Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда. Из названия становится ясно, что отличительным ингредиентом в супе будет цветная капуста, а это значит, что вегетарианский суп Дал порадует вас не только своим вкусом, но и пользой. Этот забавный на вид овощ оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, сердечнососудистую систему, помогает противостоять депрессии и стрессам, а также содержит витамин С, который, в свою очередь, позволяет организму успешно бороться с вирусами и инфекциями. А самое важное – это то, что цветная капуста не теряет свои полезные свойства во время варки. Свойства цветной капусты — в статье «Калорийность продуктов, содержание белков, жиров и углеводов в продуктах«.
Итак, как же готовить этот вегетарианский суп?
Вегетарианский суп Дал ингредиенты:
Цветная капуста – один небольшой кочан
Горох – 300 гр.
Кокосовое молоко – 800 гр.
Вода – 1 стакан.
Репчатый лук – 4 шт. (небольшие)
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло
Листья карри – небольшая горсть
Семена горчицы – 2 чайные ложки
Сушеный перец чили – 1 чайная ложка
Как приготовить суп Дал
Шаг 1
Очищаем лук и чеснок от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Разделяем цветную капусту на соцветия, мелко режем.
Шаг 2

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 2 луковицы, чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним половину листьев карри, чайную ложку семян горчицы, посыпаем полученную смесь перцем чили и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Кладем цветную капусту, горох, кокосовое молоко и обжаренный ранее лук с чесноком в кастрюлю. Наливаем стакан воды. После закипания убавляем огонь и варим наш ароматный вегетарианский суп в течение 40 минут, периодически его помешивая. Если жидкость сильно испаряется, то добавляем в кастрюлю немного воды. Здесь главное не переборщить, потому что суп Дал должен быть достаточно густым. В итоге должен получиться, своего рода, овощной суп-пюре.
Шаг 4
Когда веганское блюдо будет почти готово, то мы вновь разогреваем сковородку с оливковым маслом. Жарим оставшиеся две луковицы на высоком огне, пока они не станут хрустящими. Добавляем к ним оставшиеся листья карри и семена горчицы, держим все это на огне еще 1 минуту.
Шаг 5
Подаем веганский суп Дал вместе с хрустящей луковой обжаркой. Наслаждаемся сытным, вкусным и полезным блюдом!
Приятного Вам аппетита!
Вегетарианский суп Дал — сервировка
Если вы хотите сделать свою трапезу еще вкуснее и полезнее, то советуем подавать вегетарианский суп Дал из цветной капусты с лепешками Чапати. Как и сам суп, лепешки относятся к индийской кухне, которая славится богатым разнообразием веганских блюд. Чапати заменяют вегетарианцам хлеб, а значит, делают обед или ужин питательнее. О том, как приготовить вегетарианские лепешки смотрите в следующей статье.