Вегетарианский суп дал рецепт - VegaWorld.ru

Вегетарианский суп Дал рецепт

Наверняка, многие из вас слышали о знаменитом индийском супе Дал (он же суп Дхал). Сегодня мы хотим поделиться с вами вегетарианским рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных вариантов этого блюда. Из названия становится ясно, что отличительным ингредиентом в супе будет цветная капуста, а это значит, что вегетарианский суп Дал порадует вас не только своим вкусом, но и пользой.  Этот забавный на вид овощ оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, сердечнососудистую систему, помогает противостоять депрессии и стрессам, а также содержит витамин С, который, в свою очередь, позволяет организму успешно бороться с вирусами и инфекциями. А самое важное – это то, что цветная капуста не теряет свои полезные свойства во время варки. Свойства цветной капусты — в статье «Калорийность продуктов, содержание белков, жиров и углеводов в продуктах«.

Итак, как же готовить этот вегетарианский суп?

Вегетарианский суп Дал ингредиенты:

Цветная капуста – один небольшой кочан

Горох – 300 гр.

Кокосовое молоко – 800 гр.

Вода – 1 стакан.

Репчатый лук – 4 шт. (небольшие)

Чеснок – 1 зубчик.

Оливковое масло

Листья карри – небольшая горсть

Семена горчицы – 2 чайные ложки

Сушеный перец чили – 1 чайная ложка

Как приготовить суп Дал

Шаг 1

Очищаем лук и чеснок от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки. Разделяем цветную капусту на соцветия, мелко режем.

Шаг 2

Как приготовить суп дал - VegaWorld.ru
Как приготовить суп дал — VegaWorld.ru

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 2 луковицы, чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем к ним половину листьев карри, чайную ложку семян горчицы, посыпаем полученную смесь перцем чили и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Кладем цветную капусту, горох, кокосовое молоко и обжаренный ранее лук с чесноком в кастрюлю. Наливаем стакан воды. После закипания убавляем огонь и варим наш ароматный вегетарианский суп в течение 40 минут, периодически его помешивая. Если жидкость сильно испаряется, то добавляем в кастрюлю немного воды. Здесь главное не переборщить, потому что суп Дал должен быть достаточно густым. В итоге должен получиться, своего рода, овощной суп-пюре.

Шаг 4

Когда веганское блюдо будет почти готово, то мы вновь разогреваем сковородку с оливковым маслом. Жарим оставшиеся две луковицы на высоком огне, пока они не станут хрустящими. Добавляем к ним оставшиеся листья карри и семена горчицы, держим все это на огне еще 1 минуту.

Шаг 5

Подаем веганский суп Дал вместе с хрустящей луковой обжаркой. Наслаждаемся сытным, вкусным и полезным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Вегетарианский суп Дал — сервировка

Если вы хотите сделать свою трапезу еще вкуснее и полезнее, то советуем подавать вегетарианский суп Дал из цветной капусты с лепешками Чапати. Как и сам суп, лепешки относятся к индийской кухне, которая славится богатым разнообразием веганских блюд. Чапати заменяют вегетарианцам хлеб, а значит, делают обед или ужин питательнее. О том, как приготовить вегетарианские лепешки смотрите в следующей статье.


Комментарии:

Do-follow блог - оставьте осмысленный комментарий и получите do-follow ссылку на Ваш сайт.

Комментировать

Ещё статьи:
Река Терек между Бесланом и Владикавказом - VegaWorld.ru
Кавказ автостоп — Владикавказ и Верхний Ларс

Продолжаю свой рассказ о том, как я ездил автостопом по Кавказу. Еду автостопом из Беслана через Владикавказ на границу с...

Веганские блины "Талосто" с рисом, грибами и овощами и "От Ильиной" с капустой и грибами и сметаной "БИС" - VegaWorld.ru
Веганские блины (готовые полуфабрикаты)

Сегодня мы жарим и пробуем купленные полуфабрикаты веганские блины.

Закрыть